Всё для Game Maker
Навигация
Главная
Game Maker
Игры
Примеры
Статьи
Программы
Ресурсы
Справочники
Пакеты расширений
Поиск
Форум
Ссылки
Загрузить файл
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 136
Посетитель: Valantery
Темы форума
Новые темы
Alpha-версия School ...
School of the Darkne...
Ассоциации
усовершенствование с...
RPG
Обсуждаемые темы
Ассоциации [286]
Black Monday [52]
RPG [50]
есть вопрос [50]
О форуме [45]
Топ закачек
Woin [5153]
Interest [4417]
Tank [3523]
Спрайты для 2d боевиков [3489]
Спрайты. Часть 1 [3479]
Спрайты. Часть 3 [3468]
Char [3381]
Space [3246]
Pirates [3155]
Спрайты. Часть 2 [3128]
Счетчики

Рейтинг сайтов о создании игр
Реклама
Просмотр темы
Всё для Game Maker | Game Maker | Вопросы для новичков
Страница 1 из 3 1 2 3 all>
Автор есть вопрос
CrashBand
Пользователь

Ранг:
Новичок


Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 27
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12.08.08
Опубликовано 12-08-2008 23:38
Слушайте,подскажите,как сделать счёт,жизни в игре,в принципе делать я это умею,но мне нужно,чтоб оно было в левом верхнем углу и следовало за тобой!




P.S. - Только не говорите мне - "посмотри исходники,примеры,статьи" и т.д.. просто мне очень лень искать!просьба отвечать в эту тему!

pardon


!!!
3595558
Автор RE: есть вопрос
-MaX-
Супер Администратор

Avatar пользователя

Ранг:
Вахтер


Рейтинг: +11/-0
Сообщений: 370
Откуда: Алдан
Зарегистрирован: 20.07.08
Опубликовано 13-08-2008 09:54
Я так понял в левом верхнем углу экрана, то примерно так:

draw_text(view_xview[0]+40,view_yview[0]+40,score)


No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!!!
447201110 gmbest.w6.ru
Автор RE: есть вопрос
logos
Модератор

Avatar пользователя

Ранг:
Герой


Рейтинг: +8/-0
Сообщений: 167
Откуда: Ярославль
Зарегистрирован: 24.07.08
Опубликовано 13-08-2008 11:54
P.S. - Только не говорите мне - "посмотри исходники,примеры,статьи" и т.д.. просто мне очень лень искать!просьба отвечать в эту тему!

Мы на данном форуме так не говорим и всегда пытаемся помочь ;).
Изменил(а) logos, 13-08-2008 12:04
Автор RE: есть вопрос
CrashBand
Пользователь

Ранг:
Новичок


Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 27
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12.08.08
Опубликовано 13-08-2008 16:40
спасибо всем!!!ушёл делать)



есть ещё один вопрос...а кому это присуждать?герою?smile


!!!
Изменил(а) CrashBand, 13-08-2008 16:41
3595558
Автор RE: есть вопрос
-MaX-
Супер Администратор

Avatar пользователя

Ранг:
Вахтер


Рейтинг: +11/-0
Сообщений: 370
Откуда: Алдан
Зарегистрирован: 20.07.08
Опубликовано 13-08-2008 17:47
Ну вообще для таких целей лучше создать обьект obj_control или что-то в этом роде. Хотя можно и у героя.


No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!!!
447201110 gmbest.w6.ru
Автор RE: есть вопрос
CrashBand
Пользователь

Ранг:
Новичок


Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 27
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12.08.08
Опубликовано 13-08-2008 19:02
а ещё мне нужно появление текста...к примеру...я нажал кнопку например,появляется надпись,снова нажал,появляется другая и т.д.
как это сделать?


!!!
3595558
Автор RE: есть вопрос
-MaX-
Супер Администратор

Avatar пользователя

Ранг:
Вахтер


Рейтинг: +11/-0
Сообщений: 370
Откуда: Алдан
Зарегистрирован: 20.07.08
Опубликовано 13-08-2008 20:19
Если нужно вывести сообщение то show_message('текст') чё за глюк с этим смайликом))
А если именно так как ты написал, то в Create
text_array[0]='текст'
text_array[1]='второй текст'
text_array[2]='третий текст'
text_page=-1

При нажатии нужной клавиши:
text_page+=1

И в Draw:
if variable_local_array_get('text_array',text_page)<>0
{
draw_text(100,100,text_array[text_page])
}


No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!!!
Изменил(а) -MaX-, 13-08-2008 20:28
447201110 gmbest.w6.ru
Автор RE: есть вопрос
CrashBand
Пользователь

Ранг:
Новичок


Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 27
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12.08.08
Опубликовано 13-08-2008 20:22
эээ...про нажатие нужной клавиши можно подробней?


!!!
3595558
Автор RE: есть вопрос
-MaX-
Супер Администратор

Avatar пользователя

Ранг:
Вахтер


Рейтинг: +11/-0
Сообщений: 370
Откуда: Алдан
Зарегистрирован: 20.07.08
Опубликовано 13-08-2008 20:25
Добавить действие. Add Event -> Key Press -> нужная клавиша


No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!!!
447201110 gmbest.w6.ru
Автор RE: есть вопрос
CrashBand
Пользователь

Ранг:
Новичок


Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 27
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12.08.08
Опубликовано 13-08-2008 20:26
а,тьфу ты...извиняюсь,ступил)


!!!
3595558
Автор RE: есть вопрос
CrashBand
Пользователь

Ранг:
Новичок


Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 27
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12.08.08
Опубликовано 16-08-2008 17:26
а как сделать пароль?например заходишь в игру,а тебя спрашивают пароль!


!!!
3595558
Автор RE: есть вопрос
-MaX-
Супер Администратор

Avatar пользователя

Ранг:
Вахтер


Рейтинг: +11/-0
Сообщений: 370
Откуда: Алдан
Зарегистрирован: 20.07.08
Опубликовано 17-08-2008 16:32
Через get_string()

А если нужно посложнее вот пример


No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!!!
-MaX- присоединил файл:
client.rar
Изменил(а) -MaX-, 17-08-2008 16:36
447201110 gmbest.w6.ru
Автор RE: есть вопрос
logos
Модератор

Avatar пользователя

Ранг:
Герой


Рейтинг: +8/-0
Сообщений: 167
Откуда: Ярославль
Зарегистрирован: 24.07.08
Опубликовано 18-08-2008 09:45
Через get_string()

Лучше ставить в событие шага, пока не будет введен правильный ответ. Хотя, сейчас существует декомпиллятор игр GM и взломать игру не представляет никакой трудности и пароль здесь не будет никакой помехой. Так что я бы не стал тратить свое время и забирать ресурсы компьютера на проверку пароля при помощи get_string().
Автор RE: есть вопрос
-MaX-
Супер Администратор

Avatar пользователя

Ранг:
Вахтер


Рейтинг: +11/-0
Сообщений: 370
Откуда: Алдан
Зарегистрирован: 20.07.08
Опубликовано 18-08-2008 11:06
Ну если так рассуждать то какой вообще смысл делать игры на GM если их можно декомпилировать. И разве get_string требует много ресурсов?

Можно в create так написать:
pass=''
while(pass<>'пароль')
{
pass=get_string('Введите пароль','')
}


No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!!!
447201110 gmbest.w6.ru
Автор RE: есть вопрос
logos
Модератор

Avatar пользователя

Ранг:
Герой


Рейтинг: +8/-0
Сообщений: 167
Откуда: Ярославль
Зарегистрирован: 24.07.08
Опубликовано 18-08-2008 13:17
Ты немного утрируешь мои слова.
Я говорю о том, что нет смысла при помощи GML ставить какую-то защиту. Это тоже самое, что писать защиту Web-страниц на JavaScript (просто открыл при помощи Front Page и защита пройдена). Более действенны методы шифрования информации и работа со специальными средствами защиты ресурсов, такими как GM Resourse System от Chaser и другими.

А вообще по-моему игры GM не нужно защищать. Лучшая защита - публикация на форумах, ибо в таком случае всегда можно доказать, что игра имеенно твоя, а не дяди Васи. Как я могу судить абсолютный плагиат на форумах просто ненавидят админы и будут делать все, чтобы плагиатчик больше у них не появился.
Автор RE: есть вопрос
-MaX-
Супер Администратор

Avatar пользователя

Ранг:
Вахтер


Рейтинг: +11/-0
Сообщений: 370
Откуда: Алдан
Зарегистрирован: 20.07.08
Опубликовано 18-08-2008 13:49
Согласен. Просто пароли не всегда используют как какую-то серьёзную защиту. Впрочем пусть CrashBand решает...


No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!!!
447201110 gmbest.w6.ru
Автор RE: есть вопрос
CrashBand
Пользователь

Ранг:
Новичок


Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 27
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12.08.08
Опубликовано 18-08-2008 16:09
нее,я типа хочу сделать в середине пароль,тебе нужно запомнить его,а потом ввести,ну что-то типа того,да и узнать про это никогда не помешает =)


!!!
3595558
Автор RE: есть вопрос
CrashBand
Пользователь

Ранг:
Новичок


Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 27
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12.08.08
Опубликовано 18-08-2008 16:11
а что за "декомпилятор",можно подробней?


!!!
3595558
Автор RE: есть вопрос
MaxIM
Супер Администратор

Avatar пользователя

Ранг:
Вахтер


Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 255
Откуда: SPB
Зарегистрирован: 17.08.08
Опубликовано 18-08-2008 17:49
Это жуткая весчь,нарушение всех балансов и авторских прав игр
Создатель: Galstuk email: galstuk@list.ru icq:248-756-297 site:http://www.gm-rus.ru/ комплиирует .ехе в формат макера (гм6 гмд гмк)
www.maxim-ltd.ucoz.ru
Автор RE: есть вопрос
CrashBand
Пользователь

Ранг:
Новичок


Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 27
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12.08.08
Опубликовано 18-08-2008 18:53
и где его скачать?


!!!
3595558
Страница 1 из 3 1 2 3 all>
Перейти на форум:
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Голосование
Оцените новую версию сайта :)

5 (отлично)

4 (хорошо)

3 (плохо)

2 (ужасно)

Для участия в опросах вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
Мини-чат
Вам необходимо авторизоваться.

GRID
06/04/2012 18:17
<_<

MaxIM
21/01/2012 16:23
Я всё еще вспоминаю про этот сайт... Жалко что -МаХ- ушёл в неизвестность,и забил на всё =(

CrashBand
17/10/2011 20:40
лол.

MaxIM
04/08/2011 22:26
Я тоже жив,а вот насчет -MaX-`a незнаю =(((

fedenkovadik
28/07/2011 03:41
прошел практически ровно год, немного больше. Я все еще жив. В отличии от сайта. сука.

Архив чата